EN [退出]
常熟人才网>中国新闻

_北京医保基金当期结余8.1亿 被花光传言不靠谱

2017-11-18 06:26

北京医保基金安全平稳 今年当期结余8.1亿元

新华网北京10月26日电(记者张淼淼)北京市人力资源和社会保障局副巡视员张大发26日对媒体表示,目前北京市医保基金安全平稳,当期结余8.1亿元,累计结余200多亿元,足够北京市民半年医保支出费用,符合国家风险金预留标准。

据了解,近期社会上流传关于北京医保基金被花光的言论。北京市人力社保局为此公布了医保基金使用情况,数据显示,2011年1到9月份,北京市医保基金收入274亿元,支出265.9亿元,结余8.1亿元,预计年底实现收支平衡,略有结余。

张大发告诉记者,近几年,北京市医保基金支出确实呈现大幅增长的态势,主要原因一是参保人数激增,截至今年7月底,城镇职工参保率达到96.4%,城镇居民参保率达到90%以上;二是北京市调整基金支出结构,参保人员享受的待遇不断提高,报销更加便利,参保人员的就医需求不断得到释放。

据介绍,2010年,北京市出台了提高报销比例、提高封顶线、扩大报销范围等一系列惠民政策和措施。城镇职工参保人员的个人总体负担水平由“十一五”期间的40%,降低到目前的20%;同年全面实施的“持卡就医、实时结算”举措,使得医药费报销从原来的几个月缩短为几十秒,彻底解决参保人员医药费垫付负担重、报销周期长的难题,仅2010年就减少参保人员医药费垫付资金92亿元。

为管好百姓的“救命钱”,有效控制医疗费用不合理增长,北京市按照“以收定支、收支平衡”,在保证患者治疗水平的前提下,对医保基金实现了总额预付、按病种分组付费、总量控制三项综合试点改革。与此同时,进一步加大对医保基金的监督审核力度。

今年截至9月底,北京市已对4家严重违反医保规定、骗取医保基金的定点医疗机构和1家定点药店取消医保定点资格;对17家定点医疗机构给予了黄牌警示;20名医师因参与骗保、不执行实名就医规定、重复开药、超量开药被作为“不信任医师”记入医保诚信系统,三年内其处方医保不予报销;114名参保人员因涉嫌骗保被停止使用社保卡。

据悉,今年底前,北京市1900多家定点医疗机构全部要求建立医生工作站,目前已有1449家完成。明年,将启动医疗定点机构间的互联互通共享,避免骗保者在不同医院重复开药,进一步提高监督管理水平和能力。

当前文章:http://85943.szielang.cn/topics/20171115/rnt9d.html

发布时间:2017-11-18 06:26

侧柏叶洗头有副作用的  agent.fang.com  pp租车怎么收费  vogue是什么牌子  高晓松 吴彦祖  影视后期制作专业大学  黎姿双胞胎女儿  指尖的温柔,母亲节  电影龙之战国语版  网易云阅读免费吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京医保基金当期结余8.1亿 被花光传言不靠谱 All rights reserved-网站地图站点地图

歌曲真心英雄原唱下载_北京etc怎么办理 免费